Премьер Украины поручил создать комиссию по изучению причины взрывов в Балаклее

  • Премьер Украины поручил создать комиссию по изучению причины взрывов в Балаклее

Премьер-министр Украины Гончарук поручил начать срочную проверку из-за взрывов на территории Центральной артиллерийской базы в Балаклее (Харьковская обл.), в результате которых двое украинских военных сапера погибли и еще четверо получили ранения. Об этом Гончарук заявил в Facebook. «Соболезнов

Премьер-министр Украины Гончарук поручил начать срочную проверку из-за взрывов на территории Центральной артиллерийской базы в Балаклее (Харьковская обл.), в результате которых двое украинских военных сапера погибли и еще четверо получили ранения. Об этом Гончарук заявил в Facebook.

«Соболезнования семьям двух погибших военнослужащих в результате чрезвычайной ситуации в Балаклее. По фактам этой трагедии поручаю срочно начать проверку», — написал Гончарук.

При этом премьер отметил, что местным жителям и объектам инфраструктуры в Балаклее ничего не угрожает, хранилища боеприпасов находятся в безопасности.

Ранее сегодня сообщалось, что на складах в Балаклее прогремел взрыв.

Напомним, 11 ноября стало известно, что после взрывов на украинских военных складах к ответственности привлечены более 20 генералов ВСУ.

В ночь на 9 октября под Черниговом взорвался склад боеприпасов.

Военная прокуратура Украины приняла решение засекретить судебные решения по делу о пожаре на арсенале Минобороны в Ичне.

Напомним, что в результате взрывов на военных складах Украина потеряла 40% всего арсенала боеприпасов.

Также, в результате взрывов на складах боеприпасов под Черниговом было повреждено более 220 домостроений.

3 мая в Балаклее повторно взорвался склад с боеприпасами.

В предыдущий раз Балаклея взрывалась и горела в ночь на 23 марта 2017 года, произошел пожар на складе с вооружением.

Новости партнеров