Ярош признался в подготовке белорусских боевиков

  • Ярош признался в подготовке белорусских боевиков

Украинские праворадикалы несколько десятилетий инструктировали и тренировали белорусских националистов. Об этом в своём блоге заявил основатель запрещённой в России группировки «Правый сектор»*, бывший депутат Рады Дмитрий Ярош. «С 2000 года по поручению Славы Стецько и Провода ОУН работал в Беларус

Украинские праворадикалы несколько десятилетий инструктировали и тренировали белорусских националистов. Об этом в своём блоге заявил основатель запрещённой в России группировки «Правый сектор»*, бывший депутат Рады Дмитрий Ярош.

«С 2000 года по поручению Славы Стецько и Провода ОУН работал в Беларуси по помощи белорусским националистам в развитии их структур. Провел для белорусских собратьев десятки учений в Украине, объездил чуть ли не всю братскую страну, принимал непосредственное консультативное участие во многих белорусских антилукашенковских патриотических акциях и тому подобное», — написал он.

По его словам, множество жителей Белоруссии участвовали в украинском «майдане». Он отметил, что белорусские наёмники также воевали в составе отдельного подразделения карателей в Донбассе.

Бывший депутат Рады назвал события, происходящие сегодня в Белоруссии восстанием против рабства. Он считает, что Лукашенко установил в стране «промосковский» режим, провёл «ужасную русификацию народа» и «сдал Кремлю суверенитет своего государства».

Напомним, протесты в Минске обострились вечером 10 августа. Причиной стали озвученные предварительные результаты выборов, согласно которым действующего лидера Белоруссии Александра Лукашенко поддержали около 80% избирателей.

Добавим, три дня назад белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что не допустит майдана в своей стране. По его словам, ответ на неправомерные действия будет адекватный, и разорвать страну никто не позволит.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров