МВФ: Решение о предоставлении Украине помощи еще не принято

  • МВФ: Решение о предоставлении Украине помощи еще не принято

Международный валютный фонд не готов назвать дату очередного транша финансовой помощи для Украины, но остается открытым для диалога с Киевом. Об этом заявил директор пресс-офиса МВФ Джерри Райс, сообщает Укринформ. Представитель МВФ напомнил, что недавно (12-16 февраля) группа экспертов фонда посети

Международный валютный фонд не готов назвать дату очередного транша финансовой помощи для Украины, но остается открытым для диалога с Киевом. Об этом заявил директор пресс-офиса МВФ Джерри Райс, сообщает Укринформ.

Представитель МВФ напомнил, что недавно (12-16 февраля) группа экспертов фонда посетила Киев «для обсуждения технических вопросов».

«Дискуссия охватывала разные вопросы, включительно с проектом закона об антикоррупционном суде», — отметил Райс.

Он также отметил «необходимость достижения дальнейшего прогресса в Украине», а также осуществление шагов, необходимых для достижения целей программы.

«В том числе, в энергетическом секторе, фискальной политике, и, как уже сказал, антикоррупционных усилиях», — пояснил представитель фонда.

Райс подчеркнул, что пока не может анонсировать дату визита оценочной миссии МВФ в Украину в рамках следующего пересмотра программы.

«По этому вопросу еще не было принято решение», — сказал официальный представитель МВФ.

Ранее сегодня сообщалось, что глава представительства МВФ на Украине Йоста Люнгман заявил, что низкие цены на газ для населения Украины способствуют росту коррупции, поэтому их надо поднять до уровня рыночных.

7 марта МВФ озвучил условия пересмотра программы кредитования Украины. Одним из требований фонда является повышение цен на газ для населения.

Напомним, с 1 апреля текущего года цена газа для населения Украины и предприятий ТКЭ может увеличиться на 62% с 4 942 до 8 030 гривен за тысячу кубометров (без НДС), если условия постановления №187 от 22 марта 2017 года, определяющего цену на газ, не будут изменены.

Новости партнеров