Фото: Викимедиа

Исполняющий обязанности министра энергетики Украины Юрий Витренко рассказал о главной причине энергетического кризиса в стране, передаёт сегодня, 15 февраля, «Украина.ру».

Витренко заявил, что главной причиной энергетического кризиса является упор на «зелёные» источники электроэнергии. По его словам, из-за этого Украина не выделяла достаточно средств на ТЭЦ и добычу угля в стране. Витренко отмечает, что летом на Украине наблюдается избыток электроэнергии, а зимой возникает дефицит.

По этой причине в стране заново откроют и расширят закрытые шахты для восполнения дефицита угля. На вопрос о том, почему такое решение было принято сейчас, Витренко ответил, что подобные меры будут реализованы из-за недопустимости закупки сырья из России и Донбасса.

«Ответ очевиден… То, что мы можем, мы сейчас увеличим добычу. Тоже есть вопросы себестоимости. Много других вопросов. Но нет простых решений, нет решений, которые всех устраивали бы. Иногда нужно просто из двух плохих решений выбрать менее плохое решение», — заявил Витренко.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что уже в январе стало известно о недостатке запасов угля на Украине. Впоследствии 6 февраля на электростанциях олигарха Рината Ахметова из-за аварии были остановлены сразу два энергоблока.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: