Вторжение России и неизбежное "расчленение" Украины сильно ударит по имиджу США — Царев

  • Вторжение России и неизбежное расчленение Украины сильно ударит по имиджу США — Царев
    Фото: president.gov.ua

Война с потерей Украиной больших территорий в пользу России неизбежна, считает бывший депутат Верховной рады.

Таким мнением он поделился в авторском телеграм-канале.

По словам Олега Царева, большая война на Украине вряд ли возможна — ее не хочет никто из сторон ( в том числе США).

— Идеальный вариант для России — краткосрочная операция по принуждению к миру, которая будет осуществляться преимущественно с помощью доминирования в воздухе и небольшими наступательными операциями на Донбассе, — отмечает он.

Результатом операции, по мнению Царева, станет расширение территории ЛДНР, деморализация боевого духа ВС Украины и ввержение этой страны в глубокий политический кризис , который позволит заключить новые , более выгодные для России минские соглашения.

Политик считает, что полномасштабная война по последствиям непрогнозируема, при этом ни США , ни НАТО не будут вмешиваться в нее.

— Россия при этом попытается захватить как можно большую территорию Украины, потому что всем понятно , что назад войска отводиться уже никогда не будут. То есть по результатам войны Украина скорее всего потеряет огромную часть своей территории, — считает Царев.

По его словам, вторжение России и расчленение Украины будет огромной имиджевой потерей для США и приведет фактически к формированию военного союза между Китаем и Россией.

— Именно потому США всячески стараются отговорить Россию от этого шага, но отказываются дать гарантии России о невступлении Украины в НАТО, — подчеркнул политик.

Новости партнеров