ВСУ взяли в плен представителя ЛНР в СЦКК

  • ВСУ взяли в плен представителя ЛНР в СЦКК
    Фото: globallookpress.com/ Alexander Rekun

Нарушив договорённости, вооружённые формирования Украины захватили представителя ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) на участке разведения в Золотом.

Сегодня около 11:30 украинская диверсионная группа выкрала наблюдателя ЛНР в СЦКК, находившегося в демилитаризованной зоне населённого пункта Золотое. Об этом сообщает Народная милиция ЛНР в своём телеграм-канале.

"Около десятка вооружённых людей в форме ВСУ вышли из леса и захватили в плен нашего безоружного представителя, у которого были все соответствующие документы и нашивки представителя СЦКК", — говорится в сообщении.

Как уточнили в НМ ЛНР, представители СЦКК не были вооружены, так как они были наблюдателями и координаторами согласованных действий. Кроме того, представитель ЛНР находился в зоне, в которой запрещено появляться с оружием и вести военные действия. Также в НМ ЛНР отметили, что Украина дала гарантии безопасности на проведение работ на этой территории, за выполнением которых и следил представитель ЛНР в СЦКК.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Нурмагомедов пошутил над избиением земляками парня в метро — шутку не оценили

"Без единого выстрела": журналист предрёк караваны украинских гастарбайтеров в Донбасс

Путин оценил степень износа украинской газотранспортной системы

Новости партнеров