Нурмагомедов пошутил над избиением земляками парня в метро — шутку не оценили

  • Нурмагомедов пошутил над избиением земляками парня в метро — шутку не оценили
    Фото: globallookpress.com / Dmitry Golubovich

Боец UFC спросил, почему медаль от Бастрыкина не дали Конору Макгрегору.

Известный боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов решил, что инцидент в московском метро, когда трое его земляков из Дагестана избили русского парня за сделанное замечание, — это повод для шуток.

Хабиб опубликовал фото Конора Макгрегора с подписью: "Где моя медаль от Бастрыкина? Меня тоже толпой избили дагестанцы!"

"Первый русский" отмечает, что контекст у шутки есть, и это не только массовое избиение Романа Ковалёва в метро. В 2018 году на турнире UFC 229 на Конора Макгрегора напали дагестанцы, поддерживавшие Нурмагомедова. Сам же боец в этот момент бил спарринг-партнёра Макгрегора, выпрыгнув из октагона. За тот инцидент Хабиб был дисквалифицирован на девять месяцев и оштрафован на 500 тысяч долларов.

"Хабиб Нурмагомедов попытался "потроллить" своего ирландского соперника Конора Макгрегора, но в итоге оскорбил миллионы русских людей и бросил тень на наших общих героев», — оценил действия дагестанского бойца эксперт "Царьграда" Михаил Тюренков.

Журналист Андрей Медведев в своём телеграм-канале обратил внимание на то, что своей шуткой Хабиб фактически признал, что его друзья в 2018 году вели себя, как преступники из метро. Либо наоборот: та троица из метро взяла пример с команды Хабиба, чтобы бить толпой оппонента.

По его словам, не стоит удивляться "незатейливому" юмору Нурмагомедова.

"Хабиб ведь никогда не выходил на бой под флагом России. Да и, помнится, скандально финансировал некий проигиловский (ИГИЛ — запрещённая в России организация)фонд. Ну а сейчас пошутил про избиение в метро. И потроллил-то он не Макгрегора. А Александра Ивановича Бастрыкина. И Романа Ковалёва. Ну и всех тех, кто осудил его земляков за отвратительный поступок", — добавил Медведев.

Новости партнеров