Персоналу яслей в Донецке грозит арест за отравление детей

  • Персоналу яслей в Донецке грозит арест за отравление детей
    Pixabay

В «Ясли-саде №386» Петровского района Донецка произошел инцидент с массовым отравлением малолетних детей. Оказалось, что местный технический персонал не соблюдал правила личной гигиены, что привело к вспышке распространения вирусов. В их отношении возбуждено уголовное дело, а на рабочем месте провод

В «Ясли-саде №386» Петровского района Донецка произошел инцидент с массовым отравлением малолетних детей. Оказалось, что местный технический персонал не соблюдал правила личной гигиены, что привело к вспышке распространения вирусов. В их отношении возбуждено уголовное дело, а на рабочем месте проводятся проверки. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры ДНР.

«По результатам проведенной проверки установлено, что источником инфекции, которой заболели дети, явились носители ротавирусов и патогенного стафилококка, работающие на должностях технического персонала детского садика. Кроме того, установлено, что одной из дополнительных причин заболевания детей явилось не соблюдение правил личной гигиены персоналом и нарушение правил мытья посуды и игрушек», — говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по части первой статьи 348 Уголовного кодекса ДНР (халатность). Санкции этой статьи предполагают штраф до 120 тысяч рублей или в размере зарплаты за период до одного года, или выполнение обязательных работ на срок до 360 часов, или исправительные работы на срок до одного года, или арест на три месяца.

Новости партнеров