ВСУ всего за сутки выпустили по территории ДНР почти 600 боеприпасов

  • ВСУ всего за сутки выпустили по территории ДНР почти 600 боеприпасов

Украинские вооруженные формирования за прошедшие сутки выпустили по территории Донецкой Народной Республики почти 600 боеприпасов, при этом 28 раз нарушив режим прекращения огня в ДНР. Об этом сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения

Украинские вооруженные формирования за прошедшие сутки выпустили по территории Донецкой Народной Республики почти 600 боеприпасов, при этом 28 раз нарушив режим прекращения огня в ДНР. Об этом сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

Он уточнил, что обстрелам подверглись донецкий аэропорт, села Спартак и Жабичево, поселок Трудовские, расположенные в предместьях и на окраинах Донецка, Ясиноватая и прилегающие к ней поселки Крутая Балка, Минеральное и село Васильевка, поселки Доломитное, Железная Балка, шахты имени Гагарина в Горловке и села Коминтерново, Ленинское и Саханка на юге ДНР.

Применялись арторудия калибром 122 мм, минометы калибром 120 и 82 мм, ПТУР, БМП и БТР, зенитные установки, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Добавим, что украинские каратели с самого утра расстреливают Горловку из тяжелой артиллерии.

Сегодня утром украинские боевики утром открыли минометный огонь по Доломитному.

Накануне сообщалось, что ВСУ нанесли массированный удар по дому престарелых в центре Ясиноватой.

Напомним, что вчера представительство ДНР в СЦКК выступило с заявлением об эскалации на фронте.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».

Новости партнеров