Британский журналист назвал условие "возвращения" Крыма Украине

  • Британский журналист назвал условие возвращения Крыма Украине
    Фото: globallookpress.com / Komsomolskaya Pravda

Корреспондент издания The Nation Анатоль Ливен в своей авторской статье выразил мнение, что лишь сокрушительное военное поражение заставит Москву вернуть полуостров под контроль Киева.

В своём материале он обращает внимание на то, что в то время, как большинство жителей сконцентрировано на событиях, происходящих на Ближнем Востоке, в центре Европы может случиться полномасштабная война.

На востоке Украины концентрируются войска двух противоборствующих сил, что в какой-то момент может спровоцировать начало крупного вооружённого конфликта. Ливен открыто говорит, что на территории Украины сошлись интересы США и России, которые, по сути, и являются участниками этого противостояния.

При этом журналист подчёркивает, что существует инструмент, который позволяет разрешить этот кризис, который был принят Россией, Украиной, Германией и Францией, а США и Евросоюз его поддержали. Но официальный Киев не желает реализовывать его при попустительстве Вашингтона.

Ввиду этого Россия продолжит защищать Донбасс, равно как и находиться в Крыму. И лишь полное военное поражение заставит Москву отказаться от этих территорий, что считается маловероятным, подчеркнул журналист.

 

Новости партнеров