Украинские вооруженные формирования с самого утра открыли огонь по Горловке из тяжелой артиллерии. Об этом сообщил мэр города Иван Приходько.

«Бессарабка». Произошло прямое попадание в кровлю по адресу: улица Тушинская, 6/1», — заявил он.

Позже представительство ДНР в СЦКК сообщило о том, что в период с 09:35 до 10:35 были зафиксированы обстрелы по направлению населенных пунктов Доломитное и Красный Октябрь. В общей сложности было выпущено 26 снарядов калибром 122 миллиметра.

Подробности уточняются.

Ночью также обстрелом ВСУ был поврежден водовод канала Донбасс.

Ранее в сети было обнародовано видео применения ВСУ зажигательных боеприпасов при обстреле окраин Горловки.

Напомним, 18 июня боевики ВСУ также применили зажигательные боеприпасы при обстреле населенного пункта Ясное.

Накануне сообщалось, что ВСУ нанесли массированный удар по дому престарелых в центре Ясиноватой.

Напомним, что вчера представительство ДНР в СЦКК выступило с заявлением об эскалации на фронте.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!