Военная ситуация в Донбассе существенно обострилась. Об этом сообщают как официальные представители командования и властей Народных Республик Донбасса, так местные жители и военкоры. Украинские боевики систематически открывают массированный огонь по жилым секторам населенных пунктов на фоне «миротворческих» заявлений президента Украины Зеленского.

Одновременно с этим, в течение недели неоднократно сообщалось о внезапном оставлении своих позиций украинскими боевиками в разных точках фронта. С чем связаны такие их действия на данный момент остается неизвестным.

Сообщение от военкоров: «Помимо «стандартных» боев на севере и северо-западе Горловки в последний час укронацисты активно обстреливают юго-запад Горловской линии фронта из артиллерии. Как сообщают местные жители в городе Ясиноватая ДНР прилет в тер. центр.(дом пристарелых) Жертв по предв. данным нет. В соседних домах частично вылетели стекла. Сегодня вечером украинские вооруженные бандформирования нанесли массированный удар по дому престарелых (смотри фото) в центре Ясиноватой. «ОПЯТЬ ОБСТРЕЛ ДНР СО СТОРОНЫ УКРАИНЫ! УДАРИЛИ ПРОТИВОТАНКОВОЙ РАКЕТОЙ ПО ДОМУ ПРЕСТАРЕЛЫХ. Ясиноватая, улица Некрасова дом 11 А, только что. Вы что же делаете, солдаты Украины? Это же не штаб, не блиндаж, это дом престарелых! Бабушки целы. Напуганы, конечно, но целы. С кем же воюет Киев в Донбассе, и какова будет реакция?»







*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!