ВСУ в нарушение Минских договоренностей провели воздушную разведку в ЛНР

  • ВСУ в нарушение Минских договоренностей провели воздушную разведку в ЛНР

Украинские оккупационные войска в нарушение Минских договоренностей активизировали разведку с помощью беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) вблизи линии разграничения с целью выявления новых объектов для обстрелов. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковни

Украинские оккупационные войска в нарушение Минских договоренностей активизировали разведку с помощью беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) вблизи линии разграничения с целью выявления новых объектов для обстрелов. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

По его словам, работа БПЛА была отмечена в районе населенных пунктов Счастье и Желтое.

«Как выяснилось, вблизи этих населенных пунктов украинские силовики проводили практическую отработку учебных вопросов по использованию беспилотников. Теоретическая часть занятий проводилась на базе 59-й бригады ВСУ в районе населенного пункта Передельское, где в начале недели с операторами БПЛА были проведены сборы», — сказал Марочко.

«В ходе занятий изучались вопросы повышения эффективности ведения воздушной разведки, а также организации взаимодействия с артиллерийскими и минометными подразделениями», — отметил официальный представитель оборонного ведомства Республики.

Напомним, что 6 августа защитники ЛНР сбили украинский разведывательный беспилотник.

24 июля ВСУ провели воздушную разведку в ЛНР с помощью запрещенных беспилотников.

Напомним, что украинская сторона 13 июля вновь сорвала предусмотренное Минскими соглашениями разведение сил и средств на участке линии соприкосновения в районе Станицы Луганской.

11 июня наблюдатели ОБСЕ обнаружили военную технику ВСУ в районе разведения сил в ЛНР.

В конце мая постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич обвинил Украину в нежелании отводить силы и средства в районе Донецкой фильтровальной станции.

10 апреля Киев традиционно сорвал очередное разведение сил у Станицы Луганской.

Ранее сообщалось, что 14 марта на встрече Контактной группы в Минске украинская сторона заявила о готовности к разведению сил и средств у Станицы Луганской.

Отметим, что 29 июня МИД РФ обвинил украинскую сторону в саботаже Минских соглашений .

Ранее, 12 июня, министр внутренних дел Украины Аваков предложил разработать новую стратегию по урегулированию конфликта в Донбассе и отказаться от Минских соглашений.

Новости партнеров