ВСУ провели учения с применением турецких беспилотников в Николаеве

  • ВСУ провели учения с применением турецких беспилотников в Николаеве
    mil.gov.ua

Сегодня, 27 ноября, на полигоне «Широкий Лан» в Николаеве подразделения ВСУ провели учения, в ходе которых были задействованы ударные турецкие беспилотники Bayraktar TB2 и ПТРК, передаёт «АрмияИнформ». Отмечается, что отличием этих учений от проводимых ранее стало привлечение бомбардировочной, штурм

Сегодня, 27 ноября, на полигоне «Широкий Лан» в Николаеве подразделения ВСУ провели учения, в ходе которых были задействованы ударные турецкие беспилотники Bayraktar TB2 и ПТРК, передаёт «АрмияИнформ».

Отмечается, что отличием этих учений от проводимых ранее стало привлечение бомбардировочной, штурмовой и истребительной авиации.

Украинские силовики отрабатывали наступательные действия в условиях сильно урбанизированной местности, где противник активно применяет средства радиоэлектронной борьбы и тяжёлую бронетехнику.

«Турецкие БПЛА проводили разведку и предоставляли целеуказания на поражение целей противника. Испытали беспилотники типа Bayraktar TB2, которые выполнили задание без практического нанесения ударов», — говорится в сообщении.

Напомним, 19 ноября сообщалось, что Украина собирается испытать турецкие беспилотники на жителях Донбасса.

Новости партнеров