ВСУ обстреляли волонтеров группы «Ангел» под Горловкой

  • ВСУ обстреляли волонтеров группы «Ангел» под Горловкой

Военкоры ДНР и волонтёры гуманитарной группы «Ангел» стали свидетелями обстрела со стороны ВСУ во время доставки обогревателей жителям посёлка шахты Гагарина, которым приходится укрываться от украинских обстрелов в бомбоубежищах, сообщает оперативное командование ДНР. «Прямо в момент доставки помощи

Военкоры ДНР и волонтёры гуманитарной группы «Ангел» стали свидетелями обстрела со стороны ВСУ во время доставки обогревателей жителям посёлка шахты Гагарина, которым приходится укрываться от украинских обстрелов в бомбоубежищах, сообщает оперативное командование ДНР.

«Прямо в момент доставки помощи начался очередной обстрел, от которого военкорам пришлось укрыться вместе с жителями в их укрытии», — сказано в сообщении.

В опубликованном видеоролике местные жители связывают обострение ситуации на фронте с захватом украинскими боевиками дачного поселка Чигари под Горловкой.

Ранее сообщалось, что боевики из 24-й бригады ВСУ попали в окружение сил ДНР в дачном поселке Чигари под Горловкой. Попытка наступления ВСУ на горловском направлении захлебнулась, а засевшие в дачном поселке Чигари солдаты ВСУ уже запросили у своего командования эвакуацию с данного участка фронта.

Отметим, что по словам начальника пресс-службы Вооруженных сил ДНР Даниила Безсонова, обстановка на линии боевого соприкосновения под Горловкой ухудшилась. Он отметил, что обстрелы со стороны ВСУ не прекращаются и имеют тенденцию к еще большей активизации.

Напомним, что 12 мая украинские вооруженные формирования при попытке прорвать позиции ополченцев под Горловкой потеряли около 9 человек убитыми и 5 ранеными.

«Данный отчаянный шаг необходим был карателям для захвата нескольких позиций, чтоб в дальнейшем беспрепятственно выходить на юго-восточную окраину поселка, в так называемые Чигари. Однако, огнем наших подразделений из незапрещенного вооружения боевики были остановлены и понесли большие потери. А после отступили, при этом, потеряли одну из своих господствующих высот южнее дачного поселка Чигари. Враг был остановлен и отброшен назад», — сообщил тогда Безсонов.

Новости партнеров