Боевики из 24-й бригады ВСУ попали в окружение сил ДНР в дачном поселке Чигари под Горловкой, сообщает «Царьград» со ссылкой на паблик «Сводки от ополчения Новороссии».

Согласно сообщению попытка наступления ВСУ на горловском направлении захлебнулась, а засевшие в дачном поселке Чигари солдаты ВСУ уже запросили у своего командования эвакуацию с данного участка фронта.

Отмечается, что сейчас украинские боевики из 24-й бригады ВСУ находятся в Чигарях в крайне тяжелом положении. Они уже израсходовали практически все свои боеприпасы и вооружение, а имеющиеся у них продукты питания и медикаменты также подходят к концу.

В сообщении говорится, что фактически украинские каратели взяты в котел. Их позиции полностью окружены силами ополченцев. Поскольку же все господствующие высоты вокруг заняты вооруженными силами ДНР, без посторонней помощи украинские силовики не могут отступить из Чигарей.

Отметим, что по словам начальника пресс-службы Вооруженных сил ДНР Даниила Безсонова, обстановка на линии боевого соприкосновения под Горловкой ухудшилась. Он отметил, что обстрелы со стороны ВСУ не прекращаются и имеют тенденцию к еще большей активизации.

Напомним, что 12 мая украинские вооруженные формирования при попытке прорвать позиции ополченцев под Горловкой потеряли около 9 человек убитыми и 5 ранеными.

«Данный отчаянный шаг необходим был карателям для захвата нескольких позиций, чтоб в дальнейшем беспрепятственно выходить на юго-восточную окраину поселка, в так называемые Чигари. Однако, огнем наших подразделений из незапрещенного вооружения боевики были остановлены и понесли большие потери. А после отступили, при этом, потеряли одну из своих господствующих высот южнее дачного поселка Чигари. Враг был остановлен и отброшен назад», — сообщил тогда Безсонов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!