Около 9 человек убитыми и 5 ранеными потеряли украинские вооруженные формирования при попытке прорвать позиции ополченцев под Горловкой. Об этом сообщил начальник пресс-службы Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов.

«Вчера украинские террористы предприняли попытку улучшить свои позиции на Горловском направлении, которая не только не увенчалась успехом, но и усугубила положение боевиков», — сказал он.

Безсонов уточнил, что боевики ВСУ силами до двух взводов попытались выдвинуться из населенного пункта Южное в направлении Никитовского района Горловки.

«Данный отчаянный шаг необходим был карателям для захвата нескольких позиций, чтоб в дальнейшем беспрепятственно выходить на юго-восточную окраину поселка, в так называемые Чигари. Однако, огнем наших подразделений из незапрещенного вооружения боевики были остановлены и понесли большие потери. А после отступили, при этом, потеряли одну из своих господствующих высот южнее дачного поселка Чигари. Враг был остановлен и отброшен назад», — сказал начальник пресс-службы оборонного ведомства.

Всего украинские боевики в результате своей неудачной провокации потеряли до 9 убитыми и 5 раненными.

«В настоящее время боевики, прикрываясь местными жителями, находятся в тактически невыгодном положении, в полностью контролируемом с потерянных высот дачном поселке Чигари», — говорится в сообщении.

«Данный «успех» украинские боевики хотели приурочить к приезду президента Украины Порошенко в Бахмутский район вместе со своими американскими кураторами. Но оказались в очень неудобном положении. Теперь украинскому президенту остается только врать, скрывая провал и реальные потери своих боевиков.

По данным от очевидцев, украинские террористы в настоящее время оккупируют в Чигарях несколько домов местных жителей, и используют их в качестве живого щита, для того чтобы можно было эвакуировать своих погибших и раненных», — подытожил Безсонов.

Напомним, во время вчерашней попытки прорыва украинских боевиков в Горловке была ранена девочка 2002 года рождения.

Сегодня утром украинские вооруженные формирования открыли огонь из танка по району поселка шахты им. Гагарина в Горловке.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!