Посол Украины в ФРГ отказался участвовать в церемонии к 75-летию окончания войны вместе с послом России

  • Посол Украины в ФРГ отказался участвовать в церемонии к 75-летию окончания войны вместе с послом России

Украинский посол в Германии Мельник демонстративно отказался от участия в церемонии, посвященной завершению Второй мировой войны, в Берлине, которая состоялась в субботу, 2 мая. Об этом сообщает МИД Украины в Facebook. Посол Украины отметил, что ценит приглашение мэра Берлина Мюллера принять участие

Украинский посол в Германии Мельник демонстративно отказался от участия в церемонии, посвященной завершению Второй мировой войны, в Берлине, которая состоялась в субботу, 2 мая. Об этом сообщает МИД Украины в Facebook.

Посол Украины отметил, что ценит приглашение мэра Берлина Мюллера принять участие в церемонии, поскольку «таким способом признается неоспоримый вклад украинского народа в освобождение Европы от насильственного нацистского режима», однако от участия в мероприятии он решил отказаться, потому что там должен был присутствовать представитель посольства России в Германии.

«Даже в самом кошмарном сне я не мог бы себе представить возложения венков рядом с представителем страны, которая более 6 лет ведет циничную и кровавую войну на Востоке Украины. По состоянию на сегодня 14 тысяч украинцев убиты в ходе все еще продолжающейся российской агрессии», — заявил Мельник.


Напомним, в июле прошлого года посол Украины в ФРГ Мельник заявил, что голосование немецких евродепутатов за восстановление полномочий делегации России в Парламентской ассамблее Совета Европы подорвало доверие Киева к Германии.

Новости партнеров