ВСУ обстреляли с утра пять населенных пунктов в ДНР

  • ВСУ обстреляли с утра пять населенных пунктов в ДНР

Украинские вооруженные формирования сегодня утром, 10 октября, обстреляли Докучаевск, окраины Донецка и Горловки, а также юг ДНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня. «С 06:30 до 07:49 зафиксированы обстрелы со стороны

Украинские вооруженные формирования сегодня утром, 10 октября, обстреляли Докучаевск, окраины Донецка и Горловки, а также юг ДНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«С 06:30 до 07:49 зафиксированы обстрелы со стороны ВСУ по направлениям села Саханка, поселка шахты Гагарина, Докучаевска, «Вольво-Центра» (Донецк), села Спартак», — сказано в сообщении.

В представительстве добавили, что всего украинские силовики выпустили 29 мин калибром 82 и 120 миллиметров. Кроме того, при обстрелах применялись вооружение БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Напомним, что накануне украинская сторона не подтвердила готовность к устранению нарушений на участке разведения сил и средств в районе села Петровское.

При этом Народная милиция ДНР запустила сигнальную ракету белого цвета, ознаменовавшую готовность к возобновленному разведению на участке в районе села Петровское.

Кроме того, ВСУ открыли стрелковый огонь в районе села Петровское.

Добавим, что накануне утром Киев сорвал разведение сил у Золотого в ЛНР.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».

Новости партнеров