ВСУ нанесли удар по ЛНР — повреждены дома и сельский клуб

  • ВСУ нанесли удар по ЛНР — повреждены дома и сельский клуб

Утром, 28 августа, украинские вооруженные формирования нанесли удар по поселку Голубовское в ЛНР. В результате обстрела получили повреждения два жилых дома, сельский клуб и хозпостройки. Об этом сообщает представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦК

Утром, 28 августа, украинские вооруженные формирования нанесли удар по поселку Голубовское в ЛНР. В результате обстрела получили повреждения два жилых дома, сельский клуб и хозпостройки. Об этом сообщает представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

По данным ведомства, 28 августа, украинские боевики, нарушив режим прекращения огня, с направления оккупированного населенного пункта Новотошковское обстреляли территорию поселка Голубовское.

«Зафиксировано повреждение четырех объектов гражданской инфраструктуры по адресам: улица Широкая, 27 – повреждены хозпостройки; улица Широкая, 29 – повреждено остекление жилого дома; улица Широкая, 41 – поврежден фасад и остекление поселкового клуба; улица Юбилейная, 66 – повреждено остекление и фасад жилого дома», — говорится в сообщении.

В ходе анализа фрагментов примененных боеприпасов, повреждений было установлено, что обстрел населенного пункта велся с применением вооружения БМП-1, на месте обнаружены фрагменты осколочных гранат ОГ-9.

Ранее сегодня ВСУ обстреляли исправительную колонию и рынок в Горловке.

Напомним, что накануне в результате обстрела украинской армией поселка Зайцево загорелся дом.

Также вчера боевики Нацгвардии Украины ранили мирного жителяпод Мариуполем.

Кроме того, ВСУ обстреляли из танков жилые дома в селе Коминтерново на юге ДНР.

Ранее сегодня сообщалось, что ВСУ за сутки шесть раз нарушили перемирие в ДНР.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».

Новости партнеров