"Всё стало понятно". Инсайдер рассказал, почему указ Путина о Донбассе напугал Киев

  • Всё стало понятно. Инсайдер рассказал, почему указ Путина о Донбассе напугал Киев
    Фото: president.gov.ua

В Офисе президента Украины всерьёз опасаются, что жизнь в ДНР и ЛНР станет лучше, чем в "украинском Донбассе", пишет телеграм-канал "Легитимный".

Чиновников и функционеров Офиса президента (ОП) Украины всерьёз обеспокоил указ президента РФ Владимира Путина о гуманитарной помощи республикам Донбасса, который открыл путь экономической интеграции ЛДНР с Россией. Об этом со ссылкой на источник в ОП пишет украинский телеграм-канал "Легитимный".

"Все прекрасно понимают, что это фактически "мягкая интеграция ЛДНР" в Россию. Де-факто в ближайшие год-два вся промышленность и экономика будет уже интегрирована и работать в одной системе с РФ, законы, образование и вся социальная сфера вместе с деньгами фактически уже интегрированы. России останется де-юре через 5-10 лет узаконить это юридически", — рассказал собеседник канала.

По информации инсайдера, у Зеленского также боятся, что ЛНР и ДНР станут жить лучше, чем украинская часть Донбасса, что станет идеологическим оружием в информационной войне. Ранее Киев планировал сделать подконтрольную территорию Донбасса привлекательной, направив туда миллиарды долларов инвестиций и дотаций из бюджета, но в ситуацию вмешались лобби-группы из Западной Украины, которые посчитали это "ущемлением своих прав".

Новости партнеров