Немецкий политик: Советский Союз освободил Германию ценой невероятных жертв

  • Немецкий политик: Советский Союз освободил Германию ценой невероятных жертв

Нынешние поколения немцев должны помнить, что их освободил от нацизма ценой невероятных человеческих жертв. Об этом в интервью радиостанции Deutschlandfunk заявил бывший министр внутренних дел ФРГ, член Свободной демократической партии, адвокат, общественный деятель в области защиты прав человека Ге

Нынешние поколения немцев должны помнить, что их освободил от нацизма ценой невероятных человеческих жертв. Об этом в интервью радиостанции Deutschlandfunk заявил бывший министр внутренних дел ФРГ, член Свободной демократической партии, адвокат, общественный деятель в области защиты прав человека Герхарт Баум, передает РИА Новости.

По его словам, именно освобождение Берлина стало поводом к капитуляции нацистской Германии, и забывать об этом не следует.

Баум отметил, что современная демократия может быть убедительной, только если немцы всегда будут помнить об освобождении от нацизма. Политик назвал опасным современное мышление, допускающее, что во времена нацисткой Германии все было «не так уж и плохо, и что немцы на самом деле оказались жертвами».

Память нужно передавать молодым поколениям, подчеркнул Баум.

Вчера глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что в Белом доме стоит провести исторический ликбез. 

Также сообщалось, что министр обороны Сербии осудил попытки переписать историю Второй мировой войны.

Напомним, в преддверии 75 годовщины капитуляции Германии во Второй мировой войне глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил, что однозначную вину за начало войны несет гитлеровский режим и назвал несправедливым попытки переложить вину за развязывание войны на какие-то другие страны.

Новости партнеров