Впервые после развала СССР больницы ЛНР получили новейшее российское оборудование — Пасечник

  • Впервые после развала СССР больницы ЛНР получили новейшее российское оборудование — Пасечник
    Pixabay

Медучреждения ЛНР в нынешнем году получили из Российской Федерации медицинское оборудование, которое не поставлялось в больницы более 30 лет, то есть с момента развала Советского Союза. Об этом в программе «Глава о важном» на телеканале «Луганск 24» заявил глава ЛНР Леонид Пасечник. «В этом году на

Медучреждения ЛНР в нынешнем году получили из Российской Федерации медицинское оборудование, которое не поставлялось в больницы более 30 лет, то есть с момента развала Советского Союза. Об этом в программе «Глава о важном» на телеканале «Луганск 24» заявил глава ЛНР Леонид Пасечник.

«В этом году на территорию Республики, как никогда, доставлено огромное количество медицинского оборудования. Это и аппараты искусственной вентиляции лёгких, и аппараты МРТ, и маммографы, и остальное оборудование, которое, со слов министра здравоохранения Наталии Пащенко, не поставлялось в наши больницы более 30 лет», — рассказал он.

Пасечник также отметил, что пандемия коронавируса внесла серьёзные коррективы в жизнь республики в 2020 году.

«Мы вынуждены были вводить такие меры, как карантин, достаточно серьёзные ограничения по передвижению граждан по территории нашей республики, запрет движения городского и междугороднего транспорта, перевозки пассажиров, запрет работы рынков. Всё это мы, конечно же, пережили», — сказал он, подчеркнув, что все эти мероприятия проводились в условиях того, что «на территории республики отсутствует возможность производить какие-либо медицинские препараты, которые бы помогали нам в борьбе с коронавирусом».

«Поэтому нами было принято решение организовать производство некоторых медицинских препаратов на территории нашей республики, но и, конечно же, часть завозить из Российской Федерации. Хочется отметить, что в данном вопросе огромную помощь, безусловно, нам оказывает Российская Федерация», — добавил Пасечник.

Напомним, 17 декабря в Донецк и Луганск прибыли 101-е по счёту конвои с гуманитарной помощью от МЧС Российской Федерации.

Новости партнеров