Фото: МЧС России

Сегодня, 17 декабря, в Донецк и Луганск прибыли 101-е по счёту конвои с гуманитарной помощью от МЧС Российской Федерации. На данный момент осуществляется разгрузка грузовиков на складах хранения гумпомощи.

«Выражаем огромную благодарность Российской Федерации за помощь. Отдельную благодарность хотелось бы выразить международной благотворительной общественной организации «Справедливая помощь Доктора Лизы», — сказал начальник Центра мониторинга восстановления МЧС ЛНР полковник службы гражданской защиты Виталий Кучеров.

Также Кучеров отметил, что в пути следования гуманитарного конвоя внештатных ситуаций не происходило.

По подсчётам спасателей, в Луганск прибыли шесть белых грузовиков с 23,8 тонны медикаментов и медицинского оборудования на борту. В Донецке точную цифру не озвучивают. Но накануне сообщалось, что ожидался гуманитарный груз весом 19 тонн. На борту также должны были находиться изделия медицинского назначения.

Напомним, что сотый, юбилейный конвой с гуманитарной помощью из Российской Федерации прибыл в Донецк 26 ноября. Общий вес груза составил 60 тонн.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: