ВОЗ собирает заседание экспертов по ситуации с вакциной AstraZeneca

Во вторник, 16 марта, эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) проведут встречу, на которой обсудят вопрос безопасности вакцины AstraZeneca, использование которой приостановили целый ряд стран, в том числе Германия, Франция и Италия. Об сообщил генеральный директор организации Тедрос Адх

Во вторник, 16 марта, эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) проведут встречу, на которой обсудят вопрос безопасности вакцины AstraZeneca, использование которой приостановили целый ряд стран, в том числе Германия, Франция и Италия. Об сообщил генеральный директор организации Тедрос Адханом Гебрейесус.

«Экспертная комиссия ВОЗ по вопросам безопасности вакцин изучает все доступные данные, находится в тесном контакте с Европейским агентством по лекарственным средствам (ЕМА) и проведёт встречу завтра», — заявил он.

Накануне сообщалось, что норвежских врачей госпитализировали после вакцинации препаратом AstraZeneca.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения ранее озвучила свою позицию по антиковидной вакцине AstraZeneca.

Препарат бойкотируют уже в нескольких странах Европейского союза. Однако на Украине продолжают его использовать, несмотря на неутешительные прогнозы.

Отметим, что компания AstraZeneca заявила о безопасности своей вакцины от коронавируса на фоне приостановки её применения в ряде стран. По мнению фармгиганта, десятки случаев образования тромбов не являются чем-то особенным.

Новости партнеров