ВОЗ одобрила первую вакцину от коронавируса

  • ВОЗ одобрила первую вакцину от коронавируса
    Pixabay

Всемирная организация здравоохранения одобрила и разрешила экстренное применение вакцины от коронавируса совместного производства американской компании Pfizer и немецкой BioNTech. Таким образом, указанная вакцина первой в мире получила одобрение от ВОЗ, сообщила пресс-служба организации в четверг, 3

Всемирная организация здравоохранения одобрила и разрешила экстренное применение вакцины от коронавируса совместного производства американской компании Pfizer и немецкой BioNTech. Таким образом, указанная вакцина первой в мире получила одобрение от ВОЗ, сообщила пресс-служба организации в четверг, 31 декабря.

«Вакцина Pfizer/BioNTech от COVID-19 сегодня стала первой вакциной, одобренной ВОЗ для использования в чрезвычайных ситуациях с момента начала вспышки. Справедливый глобальный доступ к вакцинам имеет решающее значение для борьбы с пандемией», — сказано в сообщении.

В ВОЗ пришли к выводу, что этот препарат отвечает всем критериям, необходимым для одобрения.

30 декабря сообщалось, что медбрат отделения реанимации одной из больниц Калифорнии заразился коронавирусом через восемь дней после прививки вакциной Pfizer.

Напомним, после начала массовой вакцинации в Великобритании медики обнаружили проблемы со здоровьем у людей, склонных к аллергии. После нескольких случаев серьёзных аллергических реакций местные власти призвали аллергиков не делать прививку от коронавируса. 

Новости партнеров