Фото: Pixabay

Медбрат отделения реанимации одной из больниц Калифорнии заразился коронавирусом через восемь дней после прививки вакциной Pfizer, сообщает телеканал ABC 10News.

Сам медработник сообщил в Facebook, что привился от COVID-19 18 декабря, после чего в течение дня ощущал боль в руке, других побочных эффектов у него не было.

Через шесть дней, в канун Рождества после рабочего дня 45-летний мужчина почувствовал себя плохо. У него появился озноб, а также боль в мышцах и суставах. После праздника он сдал анализ на коронавирус, который оказался положительным.

Специалист по инфекционным заболеваниям сети медицинских центров в Сан-Диего Кристиан Рамерс заявил, что в этом случае нет ничего неожиданного, так как вакцина начинает действовать через 10–14 дней.

По его словам, случай в Калифорнии показывает, что даже с вакцинами пандемия не уйдёт моментально.

Напомним, после начала массовой вакцинации в Великобритании медики обнаружили проблемы со здоровьем у людей, склонных к аллергии. После нескольких случаев серьёзных аллергических реакций местные власти призвали аллергиков не делать прививку от коронавируса. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: