Воронежский шинный завод Pirelli остановил работу из-за коронавируса до апреля

  • Воронежский шинный завод Pirelli остановил работу из-за коронавируса до апреля

Воронежский шинный завод Pirelli приостанавливает производство до первого апреля в связи с опасностью распространения коронавируса. Об этом Интерфаксу сообщили в пресс-службе компании. «Учитывая чрезвычайную международную ситуацию с COVID-19 и значительное снижение спроса в автомобильном секторе, Pi

Воронежский шинный завод Pirelli приостанавливает производство до первого апреля в связи с опасностью распространения коронавируса. Об этом Интерфаксу сообщили в пресс-службе компании.

«Учитывая чрезвычайную международную ситуацию с COVID-19 и значительное снижение спроса в автомобильном секторе, Pirelli объявляет о временной остановке производства на Воронежском шинном заводе на 10 дней, начиная с 21 марта. Производство планируется возобновить 1 апреля», — сообщили представители завода.

В пресс-службе сообщили, что сотрудникам, чья работа связана с производственным процессом, предоставляется официальный оплачиваемый отпуск. Остальные подразделения предприятия — логистический центр, техническая служба и другие — продолжат работу. Там добавили, что остановка не приведёт к дефициту шин. Поставки клиентам будут продолжаться за счет уже произведенной продукции.

В Интерфаксе отметили, что завод один из крупнейших шинных заводов России — Воронежский шинный завод (ВШЗ) принадлежит итальянскому шинному концерну Pirelli. Там производятся шины для российского рынка, а также поставляет продукцию на экспорт в Европу, Скандинавию и страны СНГ.

Напомним, за текущие сутки в России выявлено 54 новых случая заболевания коронавирусом. Всего в стране насчитывается 253 заболевших.

Ранее на совещании координационного совета по коронавирусу премьер-министр России Михаил Мишустин объявил о том, что российские учёные разработали ряд препаратов от инфекции COVID-19.

Новости партнеров