Мишустин: В России разработаны шесть вакцин от коронавируса

На совещании координационного совета по коронавирусу премьер-министр России Михаил Мишустин объявил о том, что российские учёные разработали ряд препаратов от инфекции COVID-19. Об этом сообщает в пятницу, 20 марта, ТАСС.

Главный чиновник государства подчеркнул, что работа над лекарствами шла в круглосуточном режиме, что позволило за 2 месяца создать 6 препаратов, с использованием новейших биотехнологий.

«Наша главная цель — не допустить массового распространения вируса, контролировать <…> в режиме нон-стоп, на опережение. Это, конечно, не только введение ограничений на полеты или проведение массовых мероприятий, но и также разработка, в том числе и вакцины от новой инфекции», — цитирует издание выдержку из выступления Мишустина.

Он выразил надежду, что идущие сейчас испытания закончатся успехом, и эксперты докажут безопасность и эффективность препаратов и «их можно будет применять для профилактики и контроля эпидемии».

Также сегодня прошла информация о том, что Россия начала испытания вакцины от коронавируса.

Также вчера утром ВОЗ анонсировала начало испытаний вакцины от коронавируса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!