Фото: moz.gov.ua

Глава Минздрава Украины Максим Степанов ответил на критику в свой адрес, обвинив нынешних депутатов в развале украинской медицины, сообщает ANNA-News. В том числе чиновник отметил экс-заместителя прошлого министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун Ольгу Стефанишину, состоящую в партии «Голос». По мнению Степанова, именно реформы, проводимые Супрун и ее командой, стали причиной всего того, что происходит в системе здравоохранения сегодня.

«Некоторые представители партии» Голос «в течение 3-4 лет просто убивали украинскую медицину, введя над ней эксперимент. А некоторые представители ярко поддерживали это убийство украинской медицины. А сейчас этому пришел конец. Никто больше не будет убивать украинскую медицину. Ее будут реформировать», – заявил Степанов.

Ранее, депутат Верховной рады от партии «Голос» Александра Устинова обвинила главу Минздрава Максима Степанова в противозаконных действиях. 5 июня Шевченковский районный суд обязал возбудить в отношении министра уголовное дело в связи с непрозрачными закупками оборудования и средств защиты для медработников.

«Считаю, что количество медиков, погибших, пока МОЗ дербанил средства на их защиту, — это диверсия против страны и медицинских работников в частности»,  заявила Устинова.

Отметим, 21 февраля Супрун обвинила Россию в стычках из-за коронавируса. Пока жители Новых Санжар призвали сжечь эвакуированных из Уханя собственных соотечественников экс-министр здравоохранения Украины рассказывала в Facebook о страхе и ненависти, которую «намеренно распространяет» Москва.

Напомним, 4 сентября, правительство Украины приняло решение об увольнении Супрун с должности исполняющей обязанности министра здравоохранения. 

До этого, 16 августа 2019 года, лидер партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков высказал недовольство главой Минздрава. По его словам, во многих вопросах, за исключением процедуры закупки медпрепаратов, он не поддерживает и.о. министра здравоохранения Супрун. Кроме того, он не видит заметных результатов реформы в медучреждениях, в частности в больницах Василькова, где он живет.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!