Волкер: Украина не сможет вернуть Крым и республики Донбасса

  • Волкер: Украина не сможет вернуть Крым и республики Донбасса

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер в интервью ВВС заявил, что Украина не сможет вернуть Крым и республики Донбасса, а военная помощь США поможет не допустить потери Киевом новых территорий. «Конечно, украинцы не смогут вернуть территории, которые уже оккупированы Россией. Р

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер в интервью ВВС заявил, что Украина не сможет вернуть Крым и республики Донбасса, а военная помощь США поможет не допустить потери Киевом новых территорий.

«Конечно, украинцы не смогут вернуть территории, которые уже оккупированы Россией. Россия слишком сильна», — сказал Волкер.

При этом спецпредставитель США отметил, что поставка Украине американского летального оружия «заставит Россию осознать», что она «больше ничего не получит, не уплатив высокую цену».

«Цена дальнейшего наступления для России уже выросла и будет расти и дальше. А если это так, то те, кто сидит в Москве, должны поставить себе вопрос: а что мы от этого получим? Мы несем потери, гибель русских солдат на Украине, для чего?», — добавил Волкер.

Напомним, что накануне американский чиновник встретился с президентом Украины Порошенко.

«Собеседники обсудили ситуацию на Донбассе и отметили важность развертывания миротворческой миссии ООН на его оккупированной части», — сказано в сообщении пресс-службы украинского президента.

Ранее Волкер заявил, что русскоязычные жители Донбасса хотят вернуться на Украину.

Накануне спецпредставитель США призвал Россию прислушаться к мнению Запада о миротворцах и «покинуть Донбасс».

Новости партнеров