Волкер: США удовлетворены работой «нормандского формата»

  • Волкер: США удовлетворены работой «нормандского формата»

Вашингтон готов к новым форматам встреч по урегулированию ситуации на Донбассе, сообщил специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер в интервью телеканалу «Прямой». «Если будут какие-то другие встречи — мы с удовольствием примем уча

Вашингтон готов к новым форматам встреч по урегулированию ситуации на Донбассе, сообщил специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер в интервью телеканалу «Прямой».

«Если будут какие-то другие встречи — мы с удовольствием примем участие в них, и поддержим эти попытки», — заявил Волкер.

Он также отметил, что по мнению Вашингтона, дело не в форматах, а в политической воле России выполнить Минские договоренности. Говоря о вопросе возвращения России в G8, Волкер рассказал, что он не будет рассматриваться, пока не будет прогресса в урегулировании ситуации на Украине.

«Это вопрос не будет рассматриваться немедленно, но — да, будет одним из насущных, если будет прогресс. В 2014 году Россию исключили из клуба G8 — именно из-за аннексии Крыма», — пояснил дипломат.

Ранее сегодня президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что встреча в «нормандском формате» пройдет в сентябре.

Ранее сегодня глава МИД России Сергей Лавров сообщил об условиях проведения встречи в «нормандском формате».

Также сегодня канцлер Германии Меркель заявила о необходимости скорейшей встречи «нормандской четверки» в Париже.

Также сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил возможность проведение встречи «нормандской четверки».

20 августа глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что встреча в «нормандском формате» может состояться после выполнения предыдущих договоренностей.

В тот же день стало известно, что встреча «нормандской четверки» может состояться до конца текущего года.

Новости партнеров