В украинском селе одновременно корью заболели 50 детей

  • В украинском селе одновременно корью заболели 50 детей

В селе Петранка Ивано-Франковской области одновременно заболели корью 53 ребенка возрастом от 5 до 13 лет, сообщает Центр общественного здоровья МОЗ Украины. «Из 53 детей, заболевших корью, 43 проходят лечение в местной амбулатории, а 10 были госпитализированы в инфекционное отделение Рожнятовс

В селе Петранка Ивано-Франковской области одновременно заболели корью 53 ребенка возрастом от 5 до 13 лет, сообщает Центр общественного здоровья МОЗ Украины.

«Из 53 детей, заболевших корью, 43 проходят лечение в местной амбулатории, а 10 были госпитализированы в инфекционное отделение Рожнятовской центральной районной больницы в состоянии средней тяжести для стационарного лечения», — говорится в сообщении.

По состоянию на 18 октября, 8 детей уже выписаны из стационара.

Согласно заключению комиссии, причиной вспышки кори стало несоблюдение требований по хранению и введению вакцин. В частности, комиссия установила, что были отключения электроэнергии, которые могли повлиять на качество вакцин в холодильниках местной больницы, а также было нарушение правил проведения прививок медработниками.

Ранее сообщалось, что на Украине за прошлую неделю почти на 30% выросло число заболевших корью.

10 октября в Ивано-Франковской области из-за кори были отменены занятия в двух школах.

Напомним, 2 октября во Львове от кори умер трехлетний ребенок.

Также известно, что с начала сентября в школе пгт Тывров Винницкой области корью заболели 28 детей.

В начале сентября сообщалось, что 32 тыс. граждан Украины заболели корью за неполных два года. 6 взрослых и 12 детей умерли. Кроме того, на Украине уже зарегистрировано четыре случая дифтерии. Инфекционисты прогнозируют, что это начало новой вспышки.

Новости партнеров