Лидеры стран «нормандской четверки» могут встретиться до конца 2019 года для обсуждения ситуации в Донбассе. Об этом сообщило во вторник, 20 августа, агентство Bloomberg.

Данные агентства основываются на сведениях  представителя французской администрации. Источник отметил, что представители сторон должны до конца августа собраться для обсуждения деталей переговоров.

Напомним, 15 августа стало известно, что США заинтересовались идеей Зеленского подключиться к «нормандскому формату».

Ранее сообщалось, что Киев хочет привлечь к «нормандскому формату» США, Великобританию и Китай.

Однако 9 августа МИД Франции заявил, что изменение «нормандского формата» не стоит на повестке дня.

4 августа президент Украины Зеленский анонсировал две встречи по Донбассу в «нормандском формате».

В июне президент России Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель договорились на полях саммита G20 в Осаке о сохранении «нормандского формата» для урегулирования конфликта в Донбассе.

24 мая Меркель обсудила с украинским лидером Минск и «нормандский формат».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!