Волкер: Путин не принял решение о выводе войск из Донбасса

  • Волкер: Путин не принял решение о выводе войск из Донбасса

Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер не верит в то, что Россия приняла решение о выводе войск из Донбасса. Об этом он заявил на пресс-конференции в Вене. По его словам, единственным человеком, кто может принять такое решение является президент России Владимир Путин, сообщает Громад

Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер не верит в то, что Россия приняла решение о выводе войск из Донбасса. Об этом он заявил на пресс-конференции в Вене. По его словам, единственным человеком, кто может принять такое решение является президент России Владимир Путин, сообщает Громадськэ.

Отвечая на вопрос о его переговорах с помощником президента РФ Владиславом Сурковым, Волкер назвал его "очень умным, ловким и важным собеседником". Но единственным, кто принимает решения такого уровня, является президент России Владимир Путин, подчеркнул спецпредставитель США.

"И я не верю, что Россия уже решила вывести войска с востока Украины. Мы надеемся, что Россия в конечном итоге примет это решение, но пока этого не достигли", — заявил Курт Волкер.

Напомним, сегодня Волкер заявил, что на размещение миротворческой миссии в Донбассе необходимо согласие Москвы.

Ранее сообщалось, что американцы надеются преодолеть разногласия с РФ по вопросу ввода миссии ООН в Донбасс. Об этом заявил на брифинге в НАТО госсекретарь США Тиллерсон.

Сегодня глава МИД России Лавров заявил, что Украина использует тему миротворцев ООН для отказа от минских соглашений.

Новости партнеров