В Полтаве неонацисты на митинге против перемирия в Донбассе «повесили» Зеленского

  • В Полтаве неонацисты на митинге против перемирия в Донбассе «повесили» Зеленского
    сайт 0532.ua

В ходе акции протеста против введения тотального перемирия в Донбассе, прошедшей накануне, 27 июля, в Полтаве, группа неонацистов из политической силы ВО «Свобода» и сторонников Петра Порошенко устроили перформанс с ростовой фигурой действующего президента Украины Владимира Зеленского, пер

В ходе акции протеста против введения тотального перемирия в Донбассе, прошедшей накануне, 27 июля, в Полтаве, группа неонацистов из политической силы ВО «Свобода» и сторонников Петра Порошенко устроили перформанс с ростовой фигурой действующего президента Украины Владимира Зеленского, передаёт городской портал 0532.ua.

Отмечается, что в ходе митинга, протестующие подвесили фигуру Зеленского за шею, подняв её на импровизированной удочке. Один из авторов перформанса объяснил замысел похожим сюжетом из сериала «Слуга народа».

«Это — вырезанный кадр из кинофильма «Слуга народа». Люди ждали от киногероя, что он будет президентом, а он оказался ничтожеством. Почему решил его повесить? Чтобы поддержать! Я его та16ким образом поддерживаю!», — сказал он.

Напомним, 16 июля сторонники Порошенко в ходе митинга воткнули пулю в лоб портрету Зеленского.

Новости партнеров