Волкер: ДНР и ЛНР нет места в Минском процессе

  • Волкер: ДНР и ЛНР нет места в Минском процессе

Донецкой и Луганской Народным Республикам нет места в Минских соглашениях потому, что «они являются нелегитимными органами, которые существуют при военной поддержке России и созданы ею для управления украинской территорией, которую РФ контролирует силой». Такое заявление сделал спецпредставитель Гос

Донецкой и Луганской Народным Республикам нет места в Минских соглашениях потому, что «они являются нелегитимными органами, которые существуют при военной поддержке России и созданы ею для управления украинской территорией, которую РФ контролирует силой». Такое заявление сделал спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Волкер.

В серии твитов в своем микроблоге в Twitter Волкер заявил, что вместо выполнения Минских соглашений и движения к миру Россия якобы «дотирует коррумпированных лидеров ОРДЛО, учит и вооружает незаконные вооруженные формирования, удерживает статус-кво с помощью бутафорских «выборов» и блокирует дипломатический прогресс» в Донбассе.

«Цель США на востоке Украины — помочь людям, о которых Россия «заботится», как она утверждает, и помочь выполнить обязательства, на которые Россия согласилась. Мы хотим помочь России выполнить обещанное. Людям на Донбассе будет лучше в объединенной мирной Украине, чем во второстепенной полицейском государстве, управляемым мошенниками и бандитами, которым платят из кармана российских налогоплательщиков», — заявил Волкер.

Также, по словам Волкера, Россия не предприняла никаких мер с 2014 года по улучшению гуманитарной ситуации в Донбассе.

Напомним, что в марте 2018 года Волкер заявил, что государства ДНР и ЛНР, созданные Россией в Донбассе, должны быть ликвидированы, так как они не соответствуют Конституции Украины.

в конце февраля Волкер заявил, что Вашингтон намерен заняться укреплением обороноспособности Украины для того, чтобы Россия в дальнейшем не могла завоевать новые территории страны.

Волкер уже не в первый раз перекладывает ответственность за неисполнение Минских соглашений на Россию, которая не является их стороной. 13 февраля он заявил, что США готовы помочь прекратить боевые действия в Донбассе, но Россия должна выбрать мир.

Ранее Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди заявила, что Украина готовит демонтаж республик Донбасса с помощью военных действий и миротворцев ООН.

Отметим, что Украина требует ввести в Донбасс 30 тысяч миротворцев и перекрыть границу ЛДНР с Россией

28 февраля президент Украины Порошенко заявил, что введение миротворцев ООН в Донбасс должно быть направлено не на разведение сторон, а на фактическую зачистку «оккупированной территории» и возобновление территориальной целостности Украины.

Новости партнеров