Волкер заявил о готовности США ужесточить антироссийские санкции

  • Волкер заявил о готовности США ужесточить антироссийские санкции

Американская сторона готова вновь ужесточить санкции в отношении России. Об этом заявил специальный представитель Госдепартамента Соединенных Штатов на Украине Курт Волкер после встречи с президентом Украины Порошенко, передает «ЦарьГрад». По словам дипломата, ограничения будут расширяться до тех по

Американская сторона готова вновь ужесточить санкции в отношении России. Об этом заявил специальный представитель Госдепартамента Соединенных Штатов на Украине Курт Волкер после встречи с президентом Украины Порошенко, передает «ЦарьГрад».

По словам дипломата, ограничения будут расширяться до тех пор, пока вошедший в состав России в 2014 году Крымский полуостров не вернут Украине. Он также обвинил Москву в нарушении прав человека.

«США не принимают и никогда не примут аннексию Крыма Россией. В рамках оккупации Россия допустила многочисленные нарушения прав человека. Мы продолжим сохранять и ужесточать санкции, пока Крым не будет возвращен», — заявил он.

Ранее Порошенко заявил о наращивании США военной активности в Черном море.

Напомним, сегодня Волкер прибыл в Одессу.

Также сегодня стало известно, что на украинские позиции в Донбассе прибыли офицеры американской разведки.

Напомним, что накануне, 25 февраля, американский эсминец USS Donald Cook с крылатыми ракетами Tomahawk на борту вошел в порт Одессы.

Ранее, 4 декабря, в Донбасс прибыло подразделение солдат НАТО. В зону ответственности 72-й бригады ВСУ в населенный пункт Светлодарск прибыло подразделение в количестве 28 человек, экипированных в форму образца НАТО, имеющих на вооружении снайперские винтовки RPA Rangemaster производства Великобритании.

Добавим, что сегодня Верховная рада Украины приняла в целом законопроект о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2019 году.

Новости партнеров