Утром в понедельник, 25 февраля, американский ракетный эсминец USS Donald Cook (DDG75) вошел в Одесский морской торговый порт и пришвартовался у 16-го причала Морвокзала.

По предварительной информации, корабль пробудет в Одессе три дня – до 27 февраля включительно. Сообщается, что эсминец несет на борту до 56 крылатых ракет Tomahawk с дальностью полета 1,6 тыс. км.

Эсминец оснащен системой противоракетной обороны Aegis, наряду с эсминцами ВМС США USS Carney, USS Ross и USS Porter, размещен на постоянной основе в Европе на испанской военной базе в Рота.

Напомним, что командование Шестого флота США сообщило об отправке эсминца в Одессу 19 февраля.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс может увеличить присутствие в Черном море ради Украины.

Силы Черноморского флота РФ приступили к слежению за действиями эсминца ВМС США USS Donald Cook.

Добавим также, что 21 февраля из Одесского порта вышла группировка украинских боевых кораблей. Отмечается, что в состав группировки кораблей вошли два бронекатера «Гюрза» и десантно-штурмовой катер «Кентавр». На борту последнего находится взвод морской пехоты в полном вооружении.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!