Визит американского эсминца USS Donald Cook в Одессу якобы является «сигналом» Москве. Об этом заявил президент Украины Порошенко, который провел на борту корабля переговоры со спецпредставителем Госдепа США Куртом Волкером, передает «ЦарьГрад».

Как заявил Порошенко, Donald Cook является «частным гостем» в Черном море, поэтому символично то, что и именно на его борту прошла встреча. Он добавил, что Вашингтон усилил свое военное присутствие и активность в акватории в ответ на просьбы Киева.

Политик вновь обвинил Москву в «агрессии» в Керченском проливе, проигнорировав тот факт, что провокацию организовали украинские военные.

«Это — важный ответ на неспровоцированное нападение, акт агрессии против украинских кораблей, который состоялся 25 ноября. Агрессия Кремля затрагивает не только жизненные интересы Украины, но и вопросы безопасности ЕС и НАТО в Черном море», — подчеркнул он.

По мнению Порошенко, Москве был послан «сигнал» о том, что Крым якобы является украинским, свобода мореплавания в регионе будет обеспечена, а партнерство Украины и США продемонстрировало свою эффективность.

Напомним, сегодня Волкер прибыл в Одессу.

Также сегодня стало известно, что на украинские позиции в Донбассе прибыли офицеры американской разведки.

Напомним, что накануне, 25 февраля, американский эсминец USS Donald Cook с крылатыми ракетами Tomahawk на борту вошел в порт Одессы.

Ранее, 4 декабря, в Донбасс прибыло подразделение солдат НАТО. В зону ответственности 72-й бригады ВСУ в населенный пункт Светлодарск прибыло подразделение в количестве 28 человек, экипированных в форму образца НАТО, имеющих на вооружении снайперские винтовки RPA Rangemaster производства Великобритании.

Добавим, что сегодня Верховная рада Украины приняла в целом законопроект о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2019 году.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!