Страны НАТО планируют превратить Украину в площадку для ведения диверсионной войны. Об этом заявил атаман Международной общественной организации «Верное казачество» Алексей Селиванов.

По его словам, в связи коррупцией в рядах ВСУ неделю назад в зону так называемой «операции объединенных сил» («ООС») с целью проведения ревизии и анализа поступившего из США «гуманитарного» вооружения прибыли американские разведчики. В состав делегации вошли «атташе по вопросам обороны полковник Кэвин Воффорд, помощник военного атташе подполковник Эрик Адам, атташе морской пехоты полковник Шеймос Квин и представитель аппарата атташе по вопросам обороны лейтенант Дэвид Лангис».

«Эти офицеры отправились с инспекцией в зону «ООС» и были, по нашим данным, по информации, которая нам была передана с той стороны, крайне недовольны. И об этом они в резкой форме сообщили сопровождающим их украинским офицерам из Центра обеспечения миротворческой деятельности и реализации международных договоров вооруженных сил Украины», — рассказал Селиванов.

Он добавил, что вместе с разведчиками на территорию Украины прибыл советник США по вопросам реформирования военно-промышленного комплекса Украины Дональд Винтер.

«Винтер проводит отдельные встречи с руководством госпредприятия «УкрОборонПром», представителями Лиги оборонных компаний и Ассоциации производителей украинской оборонной продукции», — уточнил Селиванов.

По его мнению, это свидетельствует о том, что Соединенные Штаты, Канада, Великобритания и другие страны НАТО хотят превратить Украину в площадку для диверсионной войны и для прочих военных операций.

Отметим, что накануне, 25 февраля, американский эсминец USS Donald Cook с крылатыми ракетами Tomahawk на борту вошел в порт Одессы.

Напомним, что 4 декабря в Донбасс прибыло подразделение солдат НАТО. В зону ответственности 72-й бригады ВСУ в населенный пункт Светлодарск прибыло подразделение в количестве 28 человек, экипированных в форму образца НАТО, имеющих на вооружении снайперские винтовки RPA Rangemaster производства Великобритании.

При этом накануне Пентагон объявил о наборе переводчиков со знанием «мовы» для помощи американским наемникам на Украине.

Ранее отставной украинский генерал рассказал о советах американских консультантов по захвату Донбасса. Кроме того, он добавил, что предложения российской стороны официальному Киеву об «обмене Крыма на Донбасс», разумеется, принципиально недопустимые для Украины.

Ранее, в июне 2018 года, пленный украинский солдат рассказал о подготовке наступления инструкторами НАТО.

Добавим, что 28 мая генсек НАТО Столтенберг назвал Украину и Грузию «особо ценными» партнерами.

При этом ранее, 17 мая, автомобиль с военными инструкторами из стран НАТО подорвался на минном поле под Авдеевкой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!