Зеленский перешёл на самоизоляцию из-за болезни жены

  • Зеленский перешёл на самоизоляцию из-за болезни жены
    сайт президента Украины

Украинский президент переходит на самоизоляцию после того, как его жена заболела коронавирусом. Об этом сообщает Telegram-канал «Офис Президента». Как отмечается, Зеленский не сможет проводить личные встречи и совершать поездки. Его будут ежедневно осматривать и тестировать на COVID-19. Теперь прези

Украинский президент переходит на самоизоляцию после того, как его жена заболела коронавирусом. Об этом сообщает Telegram-канал «Офис Президента».

Как отмечается, Зеленский не сможет проводить личные встречи и совершать поездки. Его будут ежедневно осматривать и тестировать на COVID-19.

Теперь президент Украины проводит совещания в онлайн-режиме — очные встречи в ближайшие дни не состоятся. Также Зеленскому запрещено участвовать в массовых мероприятиях и выезжать за пределы Киева. Согласно Конституции Украины, президент не может делегировать свои полномочия.

Напомним, сегодня у супруги Владимира Зеленского Елены выявили коронавирус — она находится на амбулаторном лечении. Женщина себя чувствует хорошо, заболевание протекает бессимптомно. Зеленская изолирована от остальных членов семьи. Специалисты проводят эпидемиологическое расследование.

Добавим, 9 июня сам украинский гарант заявлял, что готов заболеть коронавирусом для спокойствия украинских жителей.

Новости партнеров