Война или мир: спикер Рады признался в безальтернативности Минских соглашений

  • Война или мир: спикер Рады признался в безальтернативности Минских соглашений
    rada.gov.ua

Спикер украинского парламента Дмитрий Разумков признал, что у Киева нет альтернативы Минским соглашениям, а политико-дипломатический путь — единственное, что может помочь Украине вернуть Донбасс. Об этом он заявил накануне в ходе интервью «Радио Свобода» (СМИ, включённое в реестр иностранн

Спикер украинского парламента Дмитрий Разумков признал, что у Киева нет альтернативы Минским соглашениям, а политико-дипломатический путь — единственное, что может помочь Украине вернуть Донбасс. Об этом он заявил накануне в ходе интервью «Радио Свобода» (СМИ, включённое в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента на территории России).

«Мы много критикуем вообще минский формат, нормандский формат. Но объективно альтернативу этому ни вы, ни я сегодня предложить не можем. Если критикуешь, ты должен давать альтернативное предложение. Сегодня такого нет», — подчеркнул Разумков.

По его словам, всего «есть два варианта. Или продолжать работать в рамках «Минска» и ТКГ. Или просто сказать: всё, мы закрыли и ушли на фронт». Но в таком случае противостояние с Россией неизбежно.

Напомним, на днях секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов заявил, что фундаментальным основанием для пересмотра Минских соглашений является выдача российских паспортов жителям Донбасса.

Кроме того, он расписался в киевской дилемме, заявив, что отказаться от Минских соглашений невозможно, но и выполнить их в нынешнем виде — тоже.

Новости партнеров