Вакцинация в Великобритании вызвала аллергические реакции у части привитых граждан

  • Вакцинация в Великобритании вызвала аллергические реакции у части привитых граждан
    Pixabay / v-3-5-N-a

После начала массовой вакцинации в Великобритании медики обнаружили проблемы со здоровьем у людей, склонных к аллергии. После нескольких случаев серьёзных аллергических реакций местные власти призвали аллергиков не делать прививку от коронавируса. Об этом сообщает CTV News. Отмечается, что проблемы

После начала массовой вакцинации в Великобритании медики обнаружили проблемы со здоровьем у людей, склонных к аллергии. После нескольких случаев серьёзных аллергических реакций местные власти призвали аллергиков не делать прививку от коронавируса. Об этом сообщает CTV News.

Отмечается, что проблемы возникли после прививок вакциной, разработанной компаниями BioNTech и Pfizer. В частности, известно, что пострадали двое работников Национальной службы здравоохранения Великобритании.

Медики заявили, что в обоих случаях у привитых якобы были показания к острой аллергической реакции, но их состояние удалось стабилизировать.

Особенно осторожными, по словам властей, нужно быть тем, у кого раньше случался анафилактический шок. Людей, страдающих аллергией, призвали заранее предупреждать об этом — им будут рекомендовать не делать прививку от коронавируса.

Напомним, 12 декабря президент Дональд Трамп объявил о начале массовой вакцинации от коронавируса в США.

Днём ранее сообщалось, что 273 жителя Москвы, которые получили прививку в рамках пострегистрационных исследований вакцины от COVID-19, заразились коронавирусом.

5 декабря в Москве открылись 70 кабинетов вакцинации от коронавируса. До конца года планируется открытие ещё 100 пунктов для массовой вакцинации.

Новости партнеров