Во Львове украинские нацисты напали на уличных музыкантов из-за песен на русском

  • Во Львове украинские нацисты напали на уличных музыкантов из-за песен на русском

В воскресенье, 3 ноября, в центре Львова нацисты из группировки ВОО «Сокіл» напали уличных музыкантов, которые исполняли песни на русском языке, разбив им гитару. Об этом со ссылкой на организацию сообщил местный портал «Форпост». «Состоялся очередной рейд против уличных муз

В воскресенье, 3 ноября, в центре Львова нацисты из группировки ВОО «Сокіл» напали уличных музыкантов, которые исполняли песни на русском языке, разбив им гитару. Об этом со ссылкой на организацию сообщил местный портал «Форпост».

«Состоялся очередной рейд против уличных музыкантов, поющих на русском языке. Активисты прошлись по центральным улицам Львова. Радует то, что после нескольких таких рейдов в центре нашего города почти не слышно песен, которые исполняются на языке оккупанта», – рассказали нападавшие.

По словам инициаторов выходки, «проблема с русской музыкой в ​​центре Львова уже достигла критической точки».

«Ребята, которые приезжают с войны, в центр не хотят ехать, потому что там дрянь поет русские песни. А ребята же в большинстве случаев хорошие, трогать не хотят, потому что тяжело будет остановиться! Нельзя ходить и молчать, ожидая, пока «русский мир» охватит всю Украину», – объяснил свои мотивы один из нацистов Федун.

Напомним, что 2 ноября украинские нацисты уничтожили цветы и лампадки после акции «Реквием по Жукову» в Одессе.

Вместо снесенного в Одессе барельефа Жукову нацисты установят доску ветеранам «АТО».

В июле в Киевской области нацисты снесли памятник Жукову и пообещали «добраться до Харькова».

Добавим, что 24 октября эфире телеканала «Россия-1» историк и политолог Владимир Корнилов заявил, что Западная Украина мечтает завалить Донбасс трупами русскоязычных жителей юго-востока.

4 октября стало известно, что все русскоязычные школы Украины перейдут на украинский язык в сентябре 2020 года.

Новости партнеров