Украина отдала Крым в размен на невмешательство России в госпереворот — депутат Рады

  • Украина отдала Крым в размен на невмешательство России в госпереворот — депутат Рады
    Фото: rada.gov.ua

Представитель парламентской партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Илья Кива выдвинул теорию, что Кремль намеренно не вмешивался в происходящий захват власти в Киеве после того, как получил полуостров.

Своими размышлениями Кива поделился в ходе беседы с агентством RTVI, отметив, что пришедшие в результате госпереворота власти смирились с потерей Крыма ради сохранения своих позиций.

"Украина и украинская власть отдала Крым на откуп за легализацию государственного переворота, который произошёл в 2014 году. Тогда произошёл передел власти, и, чтобы Россия не вмешивалась, было принято решение закрыть глаза и отдать Крым", — заявил Кива.

Вместе с тем парламентарий отметил что крымчане проголосовали на референдуме за воссоединение с Россией в связи с произошедшими событиями на Украине. Они не захотели продолжать находиться под властью людей, которые взяли курс на героизацию нацизма, а также отрицали своё советское прошлое и братские отношения с Россией. Ровно такую же позицию заняли и донбассовцы, которые провели свой референдум.

Касательно темы Крыма Кива выразил уверенность, что рано или поздно Украина и Россия сядут за стол переговоров, найдя общее решение по этому вопросу.

Новости партнеров