Жители западной Украины продолжают придерживаться агрессивной и воинственной риторики в отношении Донбасса, однако сами принимать участие в боевых действиях не спешат. Об этом эфире телеканала «Россия-1» заявил историк и политолог Владимир Корнилов.

«Очень показательная информация: три западноукраинские области выступают за продолжение войны до победного конца. Сейчас там военком Ивано-Франковской области заявил, что призыв сорван. Из 20 тыс. юношей призывного возраста не смогли набрать положенные 460 человек. То есть, вы понимаете, они по-прежнему там за войну, но воевать сами не хотят – пусть вон те «схидняки» воюют между собой, друг друга убивают. В основном-то призыв идёт из русскоязычных регионов – Центра, Юга Украины, Харьковской области, Днепропетровской, поэтому в основном и хоронят потом в Николаеве, в Днепре и так далее.

То есть погибать можно на русском языке. В законе о языке, по сути, единственное исключение сделано по владению языком, во всяком случае нет строгого экзамена для военнослужащих. То есть все должны перейти на украинский, а погибать вы можете и на русском, если хотите. А Галичина – нет, Галичина пусть работает где-нибудь в Польше, главное, чтобы они там воевали», — сказал он.

Накануне бывший глава «Донецкой военно-гражданской администрации» Жебривский призвал провести краткосрочную операцию по захвату Донбасса.

Перед этим активист бандеровского движения посетовал на невозможность привить жителям Донбасса любовь к Украине.

Отметим, что помимо призывов к масштабному кровопролитию в Донбассе, некоторые украинские деятели уже размышляют над тем, как будут поступать с жителями Донбасса после его «освобождения».

Напомним, на прошлой неделе украинский нацист Тягнибок заявил о том, что Киев должен устроить тотальную блокаду Донбасса, а по возвращению этого региона в состав страны, жители ДНР и ЛНР должны быть лишены гражданских прав.

Ранее украинский нацист Дроздов призвал отгородиться от жителей Донбасса стеной.

Кроме того, телеведущий выдвинул жителям Донбасса ряд условий «необходимых к выполнению».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!