В Тельмановском районе ДНР после обстрелов восстановлены 555 домов

  • В Тельмановском районе ДНР после обстрелов восстановлены 555 домов

Власти Донецкой Народной Республики восстановили в Тельмановском районе ДНР порядка 555 домов частного и многоквартирного жилого фонда, которые были разрушены в результате обстрелов со стороны украинских вооруженных формирований. Об этом сообщил и.о. главы райадминистрации Александр Сурсяков. &quo

Власти Донецкой Народной Республики восстановили в Тельмановском районе ДНР порядка 555 домов частного и многоквартирного жилого фонда, которые были разрушены в результате обстрелов со стороны украинских вооруженных формирований. Об этом сообщил и.о. главы райадминистрации Александр Сурсяков.

"За время боевых действий всего в жилом фонде было повреждено 1100 домов. В программу восстановления с сильными повреждениями поданы 800 объектов частного сектора и 29 – многоквартирных домов, из которых уже восстановлены 267 и 17 соответственно. Остальные (271 – прим. ДАН) из общего количества получили незначительные повреждения и были восстановлены сразу своими силами", — сказал он.

Сурсяков добавил, что оставшиеся дома из числа 800 находятся в "серей зоне", в дальнейшем они будут восстанавливаться силами жителей. При этом стройматериалы для этого выдают местные власти.

"Поврежденные социально значимые объекты в районе почти все восстановлены. Работы сейчас продолжаются только в Староласпинской школе", — резюмировал он.

Напомним, в 2016 году глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила, что Европейский Союз может стать лидером в вопросе восстановления Донбасса. В текущем году глава МИД ФРГ Габриэль на конференции по вопросам контроля над обычными вооружениями в регионе ОБСЕ сказал, что Европа должна принять участие в восстановлении Донбасса после того, как там установится стабильное перемирие.

Отметим, что на данный момент заявления первых лиц Европы так и остаются на уровне слов, в то время, как власти Донецкой и Луганской Народных Республик при содействии России самостоятельно занимаются восстановлением инфраструктуры городов, разрушенной обстрелами со стороны киевских боевиков.

Новости партнеров