Во Львове приостановлен отопительный сезон

  • Во Львове приостановлен отопительный сезон

Во Львове с понедельника, 29 октября, приостановлен отопительный сезон. Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета. Согласно распоряжению городского головы Львова, в связи с повышением температуры воздуха, с 29 октября во Львове приостановлен отопительный сезон для населения. В то же

Во Львове с понедельника, 29 октября, приостановлен отопительный сезон. Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

Согласно распоряжению городского головы Львова, в связи с повышением температуры воздуха, с 29 октября во Львове приостановлен отопительный сезон для населения. В то же время подача отопления в больницы, поликлиники, детские сады не будет приостанавливаться.

«Согласно нормативным документам, отопительный сезон для населения начинается тогда, когда в течение трех суток среднесуточная температура составляет +8 градусов. А когда среднесуточная температура выше +8 градусов, это является основанием для приостановления отопительного сезона. Согласно сегодняшним погодным условиям и учитывая прогноз синоптиков на эту неделю, а именно существенное повышение температуры до +18 градусов, было принято решение приостановить подачу отопления в жилые дома», — сообщается на сайте горсовета.

Напомним, что 27 октября нацкомиссия Украины разрешила «Нафтогазу» отключать отопление в домах должников.

анее сообщалось, что в оккупированном ВСУ Краматорске приостановлен отопительный сезон из-за отсутствия газа.

24 октября стало известно, что МВФ требует от Украины повысить цены на газ еще на 40%.

Напомним, что совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) готов утвердить новую программу поддержки экономической политики Украины – stand by arrangement (SBA) только после окончательного пересмотра тарифов на отопление в соответствии с повышением цены на газ.

Ранее президент Украины Порошенко пообещал, что ни при каких обстоятельствах не позволит снизить цены на газ для украинских граждан.

Новости партнеров