Нацкомиссия по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг(НКРЭКУ) дала добро на отключение зимой тепла в домах жителей Украины, если те задолжают за поставленные услуги. Согласно принятому постановлению, НАК «Нафтогаз Украины» начиная с 1 декабря этого года сможет поручать операторам ГРМ (облгазам) отключать теплосети за долги. Отказ перекрывать кран будет трактоваться регулятором не иначе как злоупотребление монопольным положением.

Нафтогаз является единственным оптовым поставщиком газа для населения и теплосетей. По словам экспертов, монополист давно лоббировал для себя такое право. Теперь оно у него есть.

Ранее сообщалось, что в оккупированном ВСУ Краматорске приостановлен отопительный сезон из-за отсутствия газа.

24 октября стало известно, что МВФ требует от Украины повысить цены на газ еще на 40%.

Напомним, что совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) готов утвердить новую программу поддержки экономической политики Украины – stand by arrangement (SBA) только после окончательного пересмотра тарифов на отопление в соответствии с повышением цены на газ.

Ранее президент Украины Порошенко пообещал, что ни при каких обстоятельствах не позволит снизить цены на газ для украинских граждан.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!